00:12 

Речь Каддафи 1 июля

Амариллис, читающая жизни
- А разве боги умирают? - Еще бы. Это их основное занятие. (с)

Это День Гнева, это день большого вызова, чтобы показать гордость великих Ливийцев. Чтобы показать храбрость, чтобы показать, существо ливийцев. День достоинства. День гордости нашими мучениками.

Это историческое послание, оно будет написано человеческой историей, под началом ливийского народа, к жизни и к миру, шести континентам Земли. История напишет, что 1 июля 2011 года был великий день. Перед лицом истории один народ из народов Земли послал четкий сигнал, мужественный вызов под обстрелом самолетов НАТО.

Хорошо известна история НАТО, известна история ее 28 стран, ядерных государств, но самолеты, ракеты и бомбы, разбились о мужество ливийского народа и гордость великого ливийского народа. Слушай, о, мир, голос ливийского народа, великой Ливии, свободных ливийцев, людей, которые решили жить гордо, жить свободными и умереть.
Аллах Акбар

Мои друзья в Европе, Мой бедный друг Берлускони, включи канал Ливии. Саркози, бедный мой друг, включи канал Ливии, но я советую вам принять успокоительное, прежде чем включить Ливийский канал, потому что вы будете шокированы, потрясены, потому что ваши слабые нервы не выдержат то, что вы увидите по телевидению. Вызов ливийцев, миллионов идущих людей. Сила ливийского народа, которую вы испытываете в Северной Африке. И ты, сын мой, Обама, попроси у работников Белого дома показать тебе канал Ливии. Я говорю с тобой живьем сейчас, чтобы ты видел факты, с тем, чтобы удостовериться, что ты был прав, когда вышел из безумия и сумасшедших НАТО и Европы.

Ты, который в Британии, я не знаю вашего имени? Как твое имя? Камера? ах, Камерон.. Включи канал Ливии на Даун-стрит. Включи Ливийский канал, если совладаешь с нервами. То, что вы увидите на канале Ливии, если вы выдержите, вы, Берлускони, Саркози, Кэмерон и другие, убедит вас, что вы сейчас в море, и вы преследуете мираж. И вы должно быть мечтаете. Вы ошибаетесь, вы потерпели нейдачу в битве, у вас нет опыта в этой битве.
Выходите сейчас, идите домой.

Я советую вам убраться. Все, что вы имеете, будет уничтожено. Эти люди намерены перенести бой через Средиземное море в Европу. Мы можем разрушить ваши дома, ваши офисы, и ваши семьи могут быть законными военными целями, как вы сделали с нашими офисами и домами, сделали наших детей законными военными целями. Взаимное отношение, зуб за зуб и глаз за глаз.. Ребенка за ребенка, семью за семью, дом за дом, если мы решим, что мы можем сделать это. Мы можем двигаться в Европу, как саранча, как пчелы, но я советую вам выйти до катастрофы. В первую очередь посмотрите на ливийский народ, Этими людьми правит диктатор? Это люди подавлены? Эти люди приши отовсюду без приказа Муаммара Каддафи, меня самого удивил этот марш, толпы, женщины, мужчины, семьи, дети, посмотрите на семьи, посмотрите на детей, они повсюду . Кто попросил, чтобы они пришли? Муаммар Каддафи пришел к ним? Они приходят, ведомые вызовом.

Это мужество. В этот день, памятный день, ливийский народ посылает вселенское и историческое сообщение. Оно будет вписано в историю - что после 100 дней последовательных бомбардировок, днем и ночью, ракетами и бомбами, семьи, мужчины, женщины, дети заполнили улицы и площади.

Не только в Триполи, но и во всех ливийских городах, деревнях и оазисах, встреча с ливийским народом станет большой потерей для вас, вы проиграете сражение, вы впервые втретитите вооруженных людей. Те люди, которых вы видите, вооруженные люди, пулеметами, топорами, наконец, даже ножами. С этой толпой вам придется иметь дело. Я советую вам, если вы хотите мира, и вы хотите вернуться на 100 дней назад, тогда разговаривайте с ливийским народом. Не с Муаммаром Каддафи. Муаммар Каддафи не представляет ливийский народ, Муаммар Каддафи - символ ливийцев. Посмотрите на людей, это люди, поэтому имейте дело с ливийцами, представителями 2000 племен, имейте дело со старейшинами, с руководством людей, со старейшинами главного съезда народов. Я не хочу руководить ливийским народом, и я не могу указывать, что принять или отвергнуть, или вести переговоры с тем или этим. Ливийцы решают сами. Я все оставил начиная с 1977 года. С 1977 года я отдал все ливийцам. Если вы хотите мира, приходите вести переговоры с ливийским народом, если вы хотите нефти, ведите переговоры с ливийским народом, вы хотите, демократии - ведите переговоры с ливийским народом. Что бы вы ни хотели – идите к ливийцам. Спрашиваете, как это сделать? К ливийским Основным Собраниям народных представителей присоединяются все ливийцы, мужчины и женщины, это настоящая демократия, а не система Муаммара Каддафи, это система ливийского народа.

Политическая система в Ливии – это система самой Ливии, и поэтому она не падет. Даже если кто-то бежит, пусть боятся те, кто боятся, падут те, кто падают, это ничего не значит, если сбегут 100 послов, ливийский народ сможет привести на следующий день 1000, это не имеет значения, это не ваше правительство. Если в Италии подаст в отставку министр внутренних дел, итальянское правительство падет. Но если пресс-секретарь ливийского правительства сделает такое, это не будет иметь значения, народное собрание приведет вместо него несколько таких же. Потому что система Ливии – система ливийцев, прямая народная демократия, которой вы не знаете. Вы, ваши люди протестуют против вас., и вы видите, как собираются ливийцы Муаммара Каддафи на площадях, сравните с демонстрациями в ЕС. Ваши люди не носят ваших портретов, они их ломают и хотят вас свергнуть, везде демонстрации, спрашивайте, что есть настоящая демократия. Настоящая демократия – ливийская, и это значит, что такая же должна быть в ЕС, ваши люди говорят вам, что люди должны сами собой править, как это делают ливийцы, народные собрания и народные комитеты, на собраниях решаются вопросы, а комитеты их осуществляют. Если ливийцы хотят изменений, они могут создать любую систему, никто не может представлять ливийский народ. Вы провоцируете ливийцев, вы оскорбляете ливийцев, когда приводите агентов, предателей, и говорите, что они представляют ливийский народ. Это ваша демократия? В ад вашу демократию, если она такова, демократия – это демократия народа. Когда в креслах сидят все люди – это демократия, опыт ливийцев победит в Европе и Америке, в Азии и по всему миру. Он победит. Теория ливийского народа победит, и революция ливийского народа, революция Эль Фатех победит по всему миру. Даже революция во Франции сражалась с европейскими реакционными силами, монархистскими и фашистскими, но в итоге победила революция Франции, победила эра Республики, и республика буржуазии после этой революции – преобладающая в мире система. Теперь ливийский народ дает вам аль-джамахирию, последний уровень после республики, боретесь вы с ней или нет, победит она. И весь мир станет Джамахирией.

Воля народа, собрания народных представителей одолеют партии, партии падут, партии – орудие реакции. Это демократия – решают собрания народа, а комитеты осуществляют, если только ливийский народ не захочет это изменить. Ливийцы свободы. Ливийцы это создали и ливийцы могут это изменить. Я призываю вас остановить полеты ваших бомбардировщиков и перестать давать себя дурить и делать из вас наемников. Владельцы денег, они делают наемниками глав европейских государств, я призываю вас вести дела с ливийцами. Начиная с завтрашнего дня прямо после саммита Африки, первым решением саммита было отвергнуть решение так называемого Международного уголовного суда как ложь и оружие колониализма. Африка отвергает это решение. После этого вы спросите меня, как вести дела с ливийским народов – у него есть основные собрания народных представителей, в которых принимают участие все ливийские мужчины и женщины. Вы спросите меня, что делать с основными собраниями народных представителей? У нас есть секретариат собраний народных представителей. Вы, может быть, скажете мне, что этого не будет, у вас есть другой путь? Есть ливийские племена, более 2000 племен, племена, составляющие собрание племен от Тобрука до Завары. Как созвать собрание ливийских племен? Обратитесь в секретариат, который сформировали сами племена. Я дам вам адрес и не буду вмешиваться. Никогда. Я дал силу народу, я верю народу. Народу – все, достоинство, нефть, землю, будущее. Если вы хотите решения проблемы, идите к ливийскому народу, не будьте зависимы от предателей, которых привели, их народ никогда не примет, не примет и Бенгази, не примет никто. Они обманули, обманули, обманули вас. Народ не принимает, чтобы его представлял кто-либо не с разрешения народа. Представление – это подделка. Смотрите ливийские каналы, друзья мои, я призываю вас, бомбежки не решение, самолеты не решение, передача оружия предателям не окупается. И пятая колонна наемников в горах ничего для вас не сделала. Когда вы бьете то, по чему бьете, это не приносит результата, психологическая война не приносит результата, вы лжете, лжете, лжете, но ваша ложь неэффективна. Ищите тогда выхода из этой беды, я помогу вам найти решение.

Смотрите, смотрите, улицы полны людей. Улицы стран ЕС полны людей, ненавидящих своих лидеров. Я бросаю вам вызов, смотрите на мой народ, они несут мои портреты. Сегодняшний день будет запечатлен в истории, записано, что впервые в мире был создан флаг длиной 4.5 километра. Этот флаг, как вы сами видите, сделал не Каддафи. Вчера я слышал, что женщины продавали золото, чтобы купить зеленый ситец, чтобы соединить его во флаг длиной 4,5 км, представьте себе, женщины продавали золото, чтобы сделать этот флаг, и магазины им добавляли, чтобы флаг получился длиннее. Это сделал Каддафи? Это сделали люди, чтобы избавиться от этого заговора и нечестной игры, созданной вами и ставшей для вас проблемой. Не говорите с Муаммаром Каддафи, говорите с ливийским народом, они теперь бросают вам вызов, вы видите гнев ливийского народа, вы видите честь ливийского народа. Блокада на море и суше не принесит пользы. Это народ. Бросайте все, прекращайте бомбить, и ведите дела с ливийским народом, попросите ливийский народ вас простить, мы думали, это просто, мы думали, это игра, мы не думали, что это так опасно. Смотрите на массы как на Атлантику, Атлантика есть у НАТО, у нас тоже есть. Это Организация Южного Атлантического договора против НАТО, это SATO масс, вы когда-либо видели столько народа? Только против вас.

Вы, мои братья, я теперь говорю с вами, если вы хотите это завершить, выход в ваших руках, когда вы приходите сюда на Зеленую площадь. Вы пробираетесь по западным горам, Франция скидывает на парашютах оружие, и вы его заберете. Если вы хотите освобождения, вы можете это сделать. Если не хотите, это вам решать. Идите в западные горы с миллионом людей и очистите их до Дебы. Тогда проблема будет решена, и наши семьи бегут от предателей в Тунис, и пятая колонна себя сейчас показывает, теперь они такие же как французские солдаты, наемники Франции, предатели, как те, что были с итальянцами. Теперь все ясно, они с французскими солдатами. Это так же, как если бы мы сражались с французскими солдатами в западных горах. Кто убит среди наших, попадет в Рай, а кто среди них -в Ад. Их женщины в Тунисе работают на тунисских женщин. Вчера тунисские женщины работали на ливийских женщин. Кто заставлял ливиек работать посудомойками и рабынями, где он? Вот к кому вы должны подобраться и схватить его, ищите его, кто оскорбил вас. Ливийские женщины просят денег у тунисских, они прислужницы в Тунисе, кто привел вас к этому? Предатели, которые сейчас с НАТО, идите в западные горы, очистите их, переулок за переулком, потом идите с тем же миллионом к Мисурате, освободите ее улицу за улицей, свободные семьи Мисураты просят помощи, у них нет оружия, заберите оружие у банд и сделайте Мисурату свободной, в ней ваше производство и заводы. Если кто-то дотронется до нефти в Бреге или Альвахате, или нефти, которая фильтруется в Аз-Завии, нападайте на них миллионами, никаких игр с нефтью, нефть – ваша жизнь и жизнь ваших детей, нефть должны принадлежать народу, миллионы должны объединиться, чтобы защитить нефть, готовьтесь, женщины и мужчины, прекратить войну в ваших руках.

И победа будет близкой, если вы будете сопротивляться и собираться так, как сейчас, против тех, с кем НАТО, тогда НАТО не найдет никого, на кого сможет опереться, они поймут, что сражаются со всем народом, храбрым народом. НАТО сдастся и уйдет домой, выход в ваших руках, вы можете закончить войну в несколько дней, и бомбардировки прекратятся, а блокада закончится, и все завершится, когда вы будете контролировать всю свою землю, тогда они придут, чтобы сказаться, что будут иметь дело с вами, так как вы хозяева земли, господа, а мы были неправы, мы никогда не думали, что ливийцы таковы, что битва в ваших руках. О, спасибо, спасибо, я вижу ваши руки, спасибо, смотрите, вы видели, смотрите, что женщины написали на руках, а вы, ваши люди вас оскорбляют, ваши люди вас оскорбляют. Завершите скорее битву, это битва не армии, это битва в домах, в семьях, банды приходят в дома, чтобы захватить их и использовать людей как щит и ложиться в постель с детьми. Спасибо, я вижу, я вижу вас, о, я вижу, «Муаммар и все», пусть они увидят, в ЕС и США и по всему миру, пусть увидят, мы должны завершить битву как можно скорее и преимущество на нашей стороне. Если они хотят договориться с нами, то пускай, они проигравшие, надеяться на наемников они не могут, даже сбрасывая на парашютах оружие, даже с бомбами и ракетами, они пытаются уже 100 дней и все зря. У них ничего нет, чтобы сломить волю ливийцев, теперь торопитесь и собирайтесь, чтобы идти в горы и в Мисурату, тогда все завершится. Присоединится и Бенгази, это не невозможно, каждый день в Бенгази взрывы, каждый день, это значит, что там нет предателей, их назначил Саркози, а они правят ливийцами, разве так возможно? Это чушь.

Готовьтесь, мужчины и женщины, чтобы создать огромный фронт. Как вы собираетесь сейчас, соберитесь завтра и послезавтра и во все остальные дни, чтобы идти туда, где предатели и пятая колонна и наемники, убивающие каждый день ваших сыновей, каждый день они убивают ваших сыновей самолетами НАТО и под защитой самолетов НАТО отбирают их оружие. Все племена должны собраться, все массы должны собраться, мужчины и женщины, мы делаем наше историческое дело, и мы не предадим наше великое прошлое, жертвы наших прадедов, и мы не подведем наших детей и следующие поколения, и мы не подведем будущее. И мы не предадим прошлое, храбрость и гордость, с нами правда, мы на своей земле, земле наших прадедов, мы никогда с нее не уйдем и за нее умрем, это наше дело, наше дело. Слава вам, храбрые, слава вам, ливийцы, вот слава, вот смелость, вот гордость, ИДИТЕ ВПЕРЕД, ИДИТЕ ВПЕРЕД, борьба продолжается до победы.

URL
   

Пространство, смежное само с собой

главная